Die Veröffentlichung von "OpenAI 01" letzte Woche, hat in der Fachwelt für viel Aufsehen gesorgt. Schon seit Monaten gab es Hinweise auf dieses Modell, das zunächst unter dem Codenamen „Q
In der Welt der Gastronomie zählt jedes Detail. Wir von creazwo verstehen, wie man kulinarische Erlebnisse in unvergessliche Markenmomente verwandelt. Mit kreativen Ideen und modernster Technik bringen wir Ihre Gastronomie zum Glänzen – und Ihre Speisen direkt in die Herzen und Gedanken Ihrer Gäste. Lassen Sie uns zusammen die Geschichten erzählen, die hinter jedem Gericht stecken, und Ihr gastronomisches Angebot zum Gesprächsthema machen.
Gestaltung benutzerfreundlicher Websites, die Ihre Gäste mit visuellen und kulinarischen Erlebnissen locken und zur Reservierung anregen. Selbstverständlich alles online. Ohne Schnickschnack – mit Fokus auf dem Wesentlichen.
Erreichen Sie potenzielle Gäste genau dann, wenn sie nach einem kulinarischen Angebot suchen. Unsere zielgerichteten Werbekampagnen auf Google und Meta-Plattformen sorgen dafür, dass Ihre Anzeigen die richtige Zielgruppe erreichen, die Aufmerksamkeit wecken und die Tische füllen.
Erzählen Sie die Story Ihres Restaurants auf Social Media. Wir helfen Ihnen, eine engagierte Community aufzubauen, indem wir die Einzigartigkeit Ihres gastronomischen Konzepts in den Vordergrund stellen. Durch ansprechende Inhalte und interaktive Kampagnen verwandeln wir Likes in Besuche und Follower in Stammgäste.
Vereinfachen Sie den Reservierungsprozess für Ihre Gäste und für sich. Mit intelligenten Tischreservierungstools, die nahtlos in Ihre Website integriert werden. So optimieren wir Ihren Buchungsfluss, reduzieren No-Shows und steigern Ihre Effizienz. Machen Sie es Ihren Gästen so einfach wie möglich, ihren Tisch bei Ihnen zu buchen.
Ein starkes Corporate Design macht Ihr Restaurant unverwechselbar. Wir entwickeln ein visuelles Konzept, das die Essenz Ihres gastronomischen Betriebs einfängt und konsistent über alle Medien hinweg kommuniziert werden kann.
Die “Customer/Guest Journey” im Bereich der Gastronomie umfasst mehrere Phasen, von der ersten Bewusstwerdung über die Entscheidungsfindung bis hin zum Restaurantbesuch und darüber hinaus. Für jeden dieser Schritte gibt es spezifische Touchpoints, an denen potenzielle Gäste mit Ihrem Angebot in Kontakt kommen können. Durch effektives Marketing an diesen Punkten können Sie die Entscheidungsfindung Ihrer potenziellen Gäste beeinflussen und positiv gestalten. Im Folgenden erhalten Sie eine detaillierte Darstellung der Customer Journey in der Gastronomie:
In der digitalen Welt ist die Sichtbarkeit Ihres Restaurants entscheidend, um potenzielle neue Gäste zu erreichen. Der Schlüssel liegt in der Inspirationsphase, wo es darum geht, Aufmerksamkeit und Interesse zu wecken. Effektive Berührungspunkte sind dabei insbesondere soziale Medien, die Website und Präsenz auf lokalen Verzeichnissen. Unterstützend spielen Mundpropaganda, lokale Werbung und Veranstaltungen eine wichtige Rolle. Um diese zu erreichen sind ansprechender Content, Suchmaschinenmarketing (SEM) und -optimierung (SEO) sowie eine aktive Online-Präsenz notwendig. Kanäle wie Facebook, Instagram, TikTok sowie Google My Business und TripAdvisor sind essentiell, um Gäste zu erreichen und für Ihr Restaurant zu interessieren.
In der Informationsphase geht es darum, das Interesse der potenziellen Gäste zu festigen, sodass sie mehr über Ihr Restaurant erfahren möchten. Wichtige Berührungspunkte sind hierbei die Website mit Speisekarte, Fotos und Bewertungen, Bewertungsportale wie Yelp und TripAdvisor, Social Media Interaktionen sowie Meinungen von Influencern und Bloggern. Eine benutzerfreundliche Website, aktives Bewertungsmanagement und ansprechende Inhalte sind essenziell, um Gäste mit nützlichen Informationen und visuellen Eindrücken von Ihrem Betrieb zu versorgen. Eine Präsenz und Engagement auf diesen Kanälen sowie die Zusammenarbeit mit lokalen Influencern sind wichtig.
In der Buchung/Reservierungsphase zielt man darauf ab, den Gast zur Buchung zu bewegen. Zentrale Berührungspunkte sind Online-Reservierungen, kommunizierte Sonderangebote und Aktionen, die Erreichbarkeit und der Service sowie positive Bewertungen und Testimonials. Für Marketingunterstützung sorgt ein einfacher Buchungs- und Reservierungsprozess, attraktive Angebote und das Herausstellen der Besonderheiten Ihres Restaurants. Wichtige Kanäle hierbei sind die eigene Website, E-Mail-Marketing und Reservierungsmöglichkeiten, um den Kunden die Entscheidung so einfach und ansprechend wie möglich zu machen.
In der Gasterlebnisphase ist das Ziel, Ihrem Gast eine herausragende Erfahrung zu bieten. Wichtige Berührungspunkte sind der Empfang und Service, die Qualität der Speisen und Getränke, das Ambiente und Einrichtung sowie zusätzliche Angebote wie kostenloses WLAN. Um dies zu unterstützen, ist die Schulung des Personals für erstklassigen Service, die Sicherstellung von hohen Standards bei Speisen und Ambiente sowie das Angebot besonderer Erlebnisse entscheidend. Direkte Interaktion, Feedback-Systeme und Services vor Ort sind die Hauptkanäle, um den Besuch Ihres Gastes so angenehm und einzigartig wie möglich zu gestalten.
In der Reflektionsphase liegt der Fokus auf der Stärkung der Kundenbindung und der Anregung zu weiteren Besuchen. Zentrale Berührungspunkte sind Follow-up E-Mails oder Nachrichten, Treueprogramme und Angebote sowie die Ermutigung zur Abgabe von Bewertungen. Um dies zu erreichen, ist ein durchdachtes E-Mail-Marketing für Follow-ups, die Entwicklung attraktiver Treueprogramme und das aktive Management von Online-Bewertungen essentiell. Die Hauptkanäle für diese Phase sind E-Mail für direkte Kommunikation, Social Media zur Aufrechterhaltung der Verbindung und Bewertungsplattformen, um Gästefeedback zu erfassen und zu zeigen.
„Creazwo hat für unsere Pension einen neuen Internetauftritt gestaltet. Das Ergebnis begeistert nicht nur uns, sondern auch unsere Gäste. Die Zusammenarbeit war super kompetent, in jeder Hinsicht verbindlich und unheimlich freundlich und hilfsbereit. Wir fühlten uns zu jeder Zeit sehr gut aufgehoben und freuen uns auf eine weitere Zusammenarbeit.”